您好,今天是

2018年09月22日 星期六
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    工作动态

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    乳山市公安局圆满完成2018年第32届秧歌大赛保卫工作

    2018-03-13 09:44:49

      32日上午,乳山市举办了2018年第32届秧歌新春汇演,现场观众达2万多人。为圆满完成此次保卫任务,乳山市局精心组织,周密部署,出动警力400余人、车辆100余台,全力维护现场秩序,强化交通安全管理,确保了整个活动秩序井然,祥和有序。

      一、领导重视,确保安保工作顺利开展。为做好此次秧歌汇演安全保卫工作,乳山市局成立由市政府副市长、市公安局局长任组长,副局长为副组长兼现场总指挥,参与执勤单位主要负责人为成员的领导小组,负责整个安保工作的指挥调度和检查督导。同时,专门组织召开执勤单位负责人会议进行动员部署,定岗定责,落实各项工作措施,确保安保工作高效开展。

      二、多措并举,确保现场秩序良好。此次秧歌汇演正值全国“两会”安保前夕,为确保安保工作万无一失,治安大队多次进行实地查看,制定了周密的安保方案;指挥中心提前将汇演路段的视频信号接入指挥大厅并与省厅安保指挥部联网,并在汇演当天安排一辆视频回传车,为领导现场调度提供及时清晰的图像信息和稳定高效的通信保障;特巡警一大队积极联系市局,在现场部署了无人机干扰器,对当天在现场未经审批的两部无人机进行了干扰拦截,对汇演现场进行立体管控;交警大队在充分调研和试行的基础上,根据队伍行进路线,适时调整管制道路,确保了活动现场交通顺畅。

      三、文明执勤,赢得领导和市民一致好评。广大执勤民警以严整的警容警姿、饱满的精神状态,全力投入到安保工作中。期间,执勤人员发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,连续5个小时奋战在一线执勤岗位,认真履行职责,依法文明执勤,以良好的专业素养和严明的纪律赢得了各级领导和广大市民的一致好评,展现了乳山公安的良好形象。