您好,今天是

2018年06月18日 星期一
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    工作动态

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    市公安局举办第三期“功模民警子女进警营”活动

    2018-03-06 11:09:14

      为进一步落实从优待警措施,增进民警家属对公安工作的理解和支持,激励民警子女树立远大理想,勤奋学习,热爱生活,2月25日,市公安局举办第三期“功模民警子女进警营”活动,来自各分局及市局各部门、警种24个功模民警家庭代表,在新春的喜庆祥和中走进警营参观体验。市公安局党委委员、政治部主任刘竹林同志出席活动并与功模民警家属及子女进行互动交流。

      活动开始前,功模民警佩戴奖章集体进行了重温入警誓词宣誓活动。随后,72名功模民警子女及家属代表先后观摩体验了特种车辆、无人机、枪支警械等警用装备武器,观看了警犬追踪、解救、搜毒、搜爆、扑咬等训练科目,参观了警营文化长廊,在110指挥大厅学习了如何正确拨打“110”报警电话,在刑科所参与了文检、理化、痕检、DNA检测实验,并在地下靶场参与了九二式发射装置标记弹射击体验。刘竹林同志在活动现场与功模民警及家属子女进行了亲切交流,对功模民警的模范带头作用给予充分肯定,对民警家属理解、支持公安工作的无私奉献表示感谢,并勉励民警子女要以父母为榜样,立志高远、学好本领、早日成为社会栋梁之才。活动结束后,功模民警子女及家属到市局机关食堂体验了警营午餐。

      丰富多彩的进警营活动,不仅丰富了民警子女们的寒假生活,铺设了相互交流的平台,也将市局党委的关爱之情传递到民警及家属心中。活动期间,市局指挥中心、特巡警支队、治安支队、刑侦支队、出入境管理支队、警保处、宣传处等部门结合各自实际,精心组织、密切配合,为活动顺利开展提供了充分保障。