您好,今天是

2018年02月20日 星期二
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    工作动态

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    威海交警春节前夕强化夜查整治行动

    2018-02-14 16:22:00

    2018年春节即将到来,为确保春节期间道路交通安全、畅通、有序,有效预防和减少重特大交通事故的发生,营造良好的道路交通环境,威海交警在全市范围组织开展全市统一夜查行动,全力营造良好的道路出行环境。

    1领导带头确保落实到位

    212日晚,威海市公安局交警支队在全市范围组织开展全市统一夜查行动,支队党委委员、副支队长于学龙队深入一线开展督导检查。期间,共出动警力人437次,警车118辆,设点43处,查纠各类交通违法行为383起,其中酒驾14起(涉嫌醉驾3起)、涉牌涉证45起、违规使用灯光18起、扣证11本、扣车19辆。

     

     
     


     


     


     


     


     

    2从严整治保持高压态势

    行动期间,支队抽调机关民警上路,扩大整治力度;直属各大队在辖区人车流量较大的路段设点,与指挥中心实时联动开展夜查行动,严查过往机动车酒驾、涉牌涉证、违规使用灯光、不礼让等违法行为;文登、荣成、乳山大队采取昼夜巡查、定点查纠、分散设卡、交叉异地执法等方式,针对重点违法相对多发路段,餐饮娱乐场所周边道路、城乡结合部等重点区域和重点道路,严查重点车辆酒驾、超员、疲劳驾驶、涉牌涉证等违法行为,提高检查密度、频度和效率。各大队领导班子带头上路,实地督导、靠上指挥,推动了清查行动扎实有效开展。

     

     
     


     


     


     


     


     

    3深入宣传营造整治氛围

    为渲染整治氛围,威海支队邀请记者随警作战,利用网络、微博、微信等媒介广泛宣传,通过真实案例,广泛宣传酒后驾驶等违法行为带来的严重危害后果,切实扩大宣传工作社会影响面,积极营造浓厚舆论氛围。

     
     


     

     

    蜀黍温馨提醒

    饮酒导致人反应迟钝、行动缓慢,判断失准,加大操作失误风险。交警蜀黍提示:春节期间亲朋好友聚会多,请您谨记,酒后驾驶害人害己,为了您和大家的安全幸福,请酒后莫开车,开车莫饮酒。