您好,今天是

2018年08月17日 星期五
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    工作动态

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    威海交警在线——春节出行最强攻略新鲜出炉

    2018-02-13 10:18:24

    春节即将到来,您是否已踏上回家的旅途?威海交警将一路暖心陪伴,只为让您的出行更平安、更顺畅。

     

    出行提示

    喜迎新春

    春运时间

      2018216日为春节,公路春运运输自201821日起至312日止,共计40天,其中节前15天(21-15日),节后25天(216日至312日)。

     

    春节期间天气怎么样呢?


     

    ▲图为威海春节期间天气图

     

    交通流预判

     

    今年春运,城区在客运量整体保持平稳的态势下将呈现四个明显特点。

    (一)小型客车流量增大。春节自驾返乡、探亲、访友活动将继续增加。加之人们消费理念的不断提升,春节期间自驾旅游活动正在迅速升温,以上因素必然造成春节期间小型客车交通流量大增。

    (二)微型面包车流量上升。春节期间各地庙会、灯展、走亲访友等民俗活动不断,微型面包车作为空间大、承载人数多、速度快、使用方便快捷等特点成为广大农村地区参加各类活动载客的主要交通工具,因此微型面包车交通流量将会有明显增加。

    (三)货物集散交通凸显。春节期间各类节日物资和鲜活农产品的需求量剧增,大量零担货物和鲜活农产品需要临时调运,因此主干道附近的农贸市场和批发市场带来的交通流将会上升,对周边道路产生影响。

    (四)天气变化对交通有一定影响。近段时间,由于持续强冷空气、低温、结冰湿滑以及雨雪等天气仍将对城区道路交通带来一定的影响,容易引发交通事故。

     

    春节期间易拥堵路段

    1.沈阳路艺校西岗至双诚岗路段

    2.里口山广福寺周边道路

    3.海瞳至转盘路段

    4.疏港路工友路段

    5.青岛路天东岗向西至羊角埠岗

    6.青岛路博通岗向北至长峰桥岗

    7.青岛路戚家庄岗至西海韵岗

    8.疏港路、工友路、虎山路

    建议绕行青岛路、江家寨立交桥、走温泉路。

    9.青威一级路(双向)

    前往文登或威海方向的车辆,可以绕行202省道。

    10.如遇恶劣天气,烟威高速封闭,极易造成S204北海收费站附近道路交通拥堵。如遇高速封闭,建议从影视城灯岗进入环翠路、珠江街、沈阳路绕行,也可以从世昌大道汇峰岗进入科技路、沈阳路绕行。

    文登区:

    309国道、202省道、205省道、香山路、文山路、圣经山路易发生拥堵,可分别从初张路、俚李路;圣海路、现代路;初张路、俚李路绕行。

    荣成市:

    1.成山大道大润发岗至华联路段、北大街路段、南山路义乌岗至南山路与北大街交叉路口、青山路王华岗至益城岗、沿河街步行街北口至文化桥岗、建业街益城灯至新庄岗、立信街路段、人民医院南门和北门路段。

    易堵时间:上午8点至上午12点,下午1点至5点,建议避开易堵时间,错峰出行。

    2.石岛管理区黄海中路斥山红绿至石岛黄海南路长途站路段。

    3.滕墩线滕家花园至上庄转盘路段

    绕行路线(1):滕家高速东收费站(上高速)—滕家高速西收费站(下高速)—威石一级路;

    绕行路线(2):滕家花园向南直行—斥山红绿灯路口向西—人和

    4.石烟线烟墩角路段、成大路西霞口和成山头旅游风景区路段、成山镇环湖路天鹅湖路段。

    乳山市:

    胜利街、商业街、新华街、文化街、青山路、黄山路世纪大道、深圳路,由于靠近商业网点较近,过节期间,外出购物人员较多,车流量较大,容易造成交通拥堵。建议车辆绕行外环路。

      

    危险路段及事故多发路段

    行经这些路段要注意小心慢行

    1.环山路:公交四公司路段、黄家夼隧道东口

    2.沈阳路:沈阳路与天目路路口、前双岛村口、海鑫新材料东门路段

    3.环山路羊角埠至贝卡尔特

    4.青岛路天东岗至长峰桥岗

    5.青威一级路至303省道匝道路口

    6.305省道马岭滑家路段

    7.201省道炮台东路段

    8.黄海中路整骨医院路段

    9.汪羊线、北鞠线道路狭窄、坡陡、临崖,农用车、低速载货汽车较多。建议经过此路段车辆安全、有序、减速慢行,注意避让行人。

    10.省道309202207,县道银金大道、金银大道,车流量较大,大型货车较多,周边集市村庄较多,人口密集,交通环境复杂,容易发生交通事故。

     

    雨雪恶劣天气易结冰路段

    1.疏港路南头S704老虎山路段

    2.s301王家河立交至大西庄路段

    3.机场路和新301省道

    4.204省道

     

    施工路段

    1.抚顺路半幅封闭施工

    2.东海路:大庆路至滨海大道段。

    3.环山路沿线。

    4.临港区嘉禾岗至202省道与台州路路口。

    5.初村山海路的凤凰山路路口至昊山路路口一段,全天禁止总质量超过10吨的车辆通行。初村镇政府驻地在禁行路段内,如果北侧车辆想要进入山海路的驾山路以南路段,可以从凤凰山路进入初张路,再经驾山路、石岭路等路段,进入初张路;反之,从南侧进入凤凰山路北侧的山海路,也可以通过同样的路线行驶。

     

    春节期间交通安全提示

    1.春运期间道路交通流量较大,驾车切勿超员、超速,亲朋好友相聚时,请注意“酒后不开车,开车不喝酒”;驾车上路请保持心态平和,不开斗气车,遇交通流量较大或交通拥堵时,请遵守交通信号灯指示及交警指挥,勿争道抢行、强超强会、穿插抢行;遇危险路段、施工路段时,要减速慢行,谨慎驾驶。

     

    2.冰雪雾天气出行时,请提前了解天气情况,合理安排出行计划,做好车况检查,避免带病车辆上路,同时带齐防滑保暖装备。冰雪雾天气、照明不良等低能见度情况下行驶时,请开启前照灯、示廓灯和后位灯,遇雾天行驶时还要注意开启前后雾灯,确保安全。

     

    3.行经山区急弯、陡坡、临崖及道路交叉口时请提前减速,注意鸣笛和观察对向来车,不占道抢行,保持安全车距。威海多数公路环海路坡陡弯多,请勿超速行驶,遇恶劣天气时,路面结冰,建议绕行。

     

    4.节日出行请乘坐具有客运资质的车辆,拒绝乘坐非法客运车辆、黑车及无牌无证车辆,拒绝乘坐超员车、三轮摩托车、低速载货汽车,保障自身安全。

     

    5.节日期间,各大商场周边停车压力大。请广大市民合理选择交通工具,开车出行时,请将车辆停放于停车场(位)内,切勿随意停放,确保道路交通顺畅。

     
     

    平安回家,团圆过年!