您好,今天是

2018年12月14日 星期五
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    工作动态

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    威海市公安局交警支队积极行动 全力确保春运安全

    2018-02-12 16:56:36

         2018年春运工作已拉开帷幕,今天是春运第十一天,为引导驾驶人守法驾驶、文明出行,为春运交通安全创造浓厚的社会氛围。威海交警走进学校、企业、农村……开展“面对面”宣教活动。

     

    加强农村地区交通安全宣传教育

     
     

     

     
     

    深入农村给农村群众送去法律、政策和车管业务知识咨询服务活动。活动中,民警向群众发放了 “办理车管业务明白纸”、“安全防范小常识”等宣传册和宣传单,宣讲防抢、防盗、防骗、防火、防交通事故等安全防范知识,并现场解答人民群众有关车管业务手续办理相关业务咨询,获得了群众的一致好评,收到了良好的社会效果。

     

     
     


     

     

    在车辆流量大的区域发放宣传材料,开展冬季道路交通安全警示教育,加大了对过往车辆和行人的宣传力度,提高了广大交通参与者的安全意识。

       

    走进学校开展寒假交通安全教育

     
     

     
     

    走进威海学校,开展交通安全教育。期间,民警借助图解方式,向同学们讲解右侧车门下车的原理和重要性,希望同学们在生活中逐步养成良好的出行习惯,确保自身安全;发放《致全市中小学生及家长朋友的一封信》,号召同学们当好交通安全宣传员和监督员,督促家人遵守交通安全法、文明出行。

     
    开展春运“面对面”宣教活动

     

     


     

    深入威高集团为70余名班车驾驶人开展春运交通安全培训。会上,民警根据近期恶劣天气频发的实际,要求单位及时开展路况信息、安全预警、天气预报等信息提示,及时查询并处理交通违法,确保交通安全隐患和交通违法“双清零”,严禁存在安全隐患的车辆和驾驶人参加春运;强调驾驶人要控制车速,行经路口注意避让,杜绝超速、酒后、疲劳驾驶、准驾车型不符等交通违法行为;要求企业要将安全驾驶操作常识和应急处置培训常态化,切实提高驾驶人和职工自救自护能力;出车前开展车辆安全检查,确保灭火器、逃生窗、安全锤、安全带等设施齐全有效。

       

    集中约谈、走访企业督导源头管理工作

     
     

     
     

    集中约谈辖区11家企业,督导大客车和企业班车安全管理工作。约谈期间,分析了近期道路交通新形势,传达了春运交通安全管理工作新要求,督促客运企业和班车运营企业进一步落实安全管理主体责任,要求企业强化各项安全管理制度落实,加强GPS动态监控管理,利用节前时间集中开展驾驶人安全教育,提升驾驶人的交通安全意识和应急处理能力,确保春运期间交通安全形势持续稳定。

     
     

     

    走访辖区威海真诚旅行社、威海杰海旅游客运有限公司、威海中国旅行社,强化重点客运企业源头管理工作。期间,听取了企业负责人对企业内部春运交通安全管理工作的介绍,随后检查了企业GPS动态监控情况、车辆管理档案等,要求企业严格落实各项安全生产主体责任,把好“安全关”。针对春运新形势及冬季恶劣天气频发的情况,加强驾驶人驾驶技能培训和交通安全教育,坚决杜绝超员超载、疲劳驾驶等违法行为,共同营造春运期间安全畅通的道路交通环境。

       

    交警提醒:

    安全是回家最近的路