您好,今天是

2018年08月16日 星期四
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    通知公告

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    关于召开《威海市养犬管理办法》立法听证会的公告

    2018-02-09 09:58:14

      为推动科学立法,民主立法,提高立法质量,根据《中华人民共和国立法法》、《规章制定程序条例》等规定,市公安局举行《威海市养犬管理办法》(以下简称《办法》)立法听证会,听取社会各方面意见建议,欢迎社会各界人士、单位代表报名参加,现将有关事项公告如下:

      一、听证会时间和地点:

      听证会初步定于2018年3月16日(周五)下午2:00在市公安局五楼会议室召开。

      二、听证事项:

      (一)《办法》第二条、第三条、第八条、第九条、第十条对犬只免疫、登记、收费等规定是否合理、可行;

      (二)《办法》第六条、第七条对养犬人资格限定、对限养犬只类型、对居民养犬数量限定是否合理、可行;

      (三)《办法》十一条、第十二条、第十三条对携犬出户、禁止携犬和养犬区域场所等规定是否合理、可行;

      (四)《办法》第二十一条、第二十二条、第二十三条对犬只收留、领养等规定是否合理、可行;

      (五)《办法》第四条、第二十四至第二十七条对养犬管理部门分工、对违规养犬行为设定的罚则是否合理、可行;

      (六)对《办法》其他内容的意见和建议。

      三、听证陈述人员

      市公安局根据报名人员的代表性、利害关系、行业特点、报名顺序等情况,按照持不同观点各方人数基本相当的原则,确定10名听证陈述人,并提前3日发送邀请函。听证陈述人应当提前准备书面发言材料,按时参加听证会,并围绕听证事项陈述观点和理由。

      四、报名办法

      即日起接受听证陈述人报名,报名截止时间为3月8日下午5:00。报名可采用电话、网络、传真或者书信等方式,报名时请提供本人的姓名、身份证复印件、工作单位和联系方式;以单位名义报名的,还应当附具单位委托授权书。

      联系人:张义涛,电话:5192237、15063165099 ,

      传真:5192531,邮箱:zhangyitao0631@163.com

      地址:威海市公安局治安支队。

      附:《威海市养犬管理办法》(详见威海市人民政府网-问政-意见征集栏)

                                                                       

                                                                              威海市公安局

                                                                            2018年2月9日