您好,今天是

2018年10月22日 星期一
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    社会治安

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    110警情通报(月15日-1月21日)

    2018-01-29 10:26:23

      全市上周刑事警情较前一周有所下降,诈骗类警情占比较高,占29.7%。从诈骗手法分析,主要有网络诈骗,占51.4%;其他诈骗,占37.1%。报警时间主要集中在8时至12时,占28.6%;16时至20时,占57.2%。

      指挥长提醒:

        我们通过整理近期的网络诈骗警情,给大家提出以下防范提示:

      1、交友诈骗。犯罪分子利用网站以交友的名义与事主初步建立感情,然后以缺钱等名义让事主为其汇款,骗取钱财后就销声匿迹。

          俗话说:“害人之心不可有,防人之心不可无!”网络交友,虚拟网络的另一端,你无法凭自己的直觉去分辨。所以遇到非常热情,联系时间很短就主动要求确立情侣关系的人需要提高警惕。更不要相信任何未曾见面就要求汇款或充值的理由,即便见面后,对于涉及金钱往来的事情也要格外小心。

      2、网络兼职诈骗。嫌疑人通过QQ群、微信等渠道发布兼职信息,招收网络打字员或刷单员,后以工作需要支付一定的金额作为抵押为由要求汇款,后不断以各种理由要求继续汇款,直到被害人意识到被骗。

      提醒大家在网上找兼职工作时一定要多留心。首先要找知名的招聘网站,不要轻易相信论坛或者QQ群内的照片信息;其次在决定接受对方聘用之前要通过各种方式去求证,应聘中一旦碰到要求先支付现金的,应果断放弃;通知,不要轻易泄露手机号、银行卡、身份证等个人信息。

      对一些无法鉴别的网络消息和电话,最好的办法是不予理睬。一旦发觉对方可能是骗子,应马上停止汇款,防止扩大损失,并立即拨打110或反诈骗中心电话5192345进行求证、举报。