您好,今天是

2018年10月15日 星期一
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    民生热点

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    65岁以上市民办理出入境证件免费快递

    2018-01-19 09:42:32

        为积极适应新时代、新需求,深入践行以人民为中心的发展思想,进一步提升公安出入境服务水平,自2018年1月15日起,全省公安机关出入境管理部门推出为65岁以上申请人免费邮寄公民因私出入境证件便民服务举措,证件范围包括普通护照及加注、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注、中华人民共和国出入境通行证,含“双向速递”业务的证件。

       自1月15日起,我市正式实施出入境证件“免费快递”便民惠民新举措。凡是65岁以上的市民,在威海市以及各区、公安机关出入境管理部门申请普通护照及加注、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注、中华人民共和国出入境通行证等出入境证件,均可自愿选择“免费快递”服务,不再收取任何快递费用。“免费快递”业务推出后,原有领证模式不变,申请人仍可自愿选择到出入境大厅领取证件。

        同时,申请人可通过回执单下方的查询电话和全国EMS邮件跟踪查询信息系统网站等平台查询证件寄送情况。

        警方提示

        1、年龄界定:申请人申请当日年满65岁,即可享受此便民举措。

        2、免费邮寄证件范围:包括普通护照及加注、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注、中华人民共和国出入境通行证。

        3、如何办理:65岁以上申请人在提交受理申请时,无需提交额外材料,按正常程序申请,注意准确填写收件人的姓名、地址和联系电话等邮寄信息。

        4、短信提示:证件寄出后,申请人预留的手机号码将收到EMS邮寄提示短信。