您好,今天是

2018年07月19日 星期四
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    工作动态

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    出入境管理支队召开全市因私出入境中介机构座谈会

    2018-01-03 17:36:30

      1月3日上午,出入境管理支队在四楼会议室召开了全市因私出入境中介机构座谈会,全市16家因私出入境中介机构法人代表或主要负责人参加会议,支队王岩政委出席会议并讲话。

      在听取了祝成出国咨询服务有限公司和鹏超出入境服务有限公司法人代表典型发言后,王岩政委首先从中介机构迅速壮大功能日趋完善、大部分中介机构自律性强能够守法经营提供优质服务、中介从业人员思想认识和政策法规水平进一步增强三个方面回顾总结了2017年我市因私出入境中介机构情况,从违规经营开始抬头、无照经营问题比较突出特别是部分民众通过各种渠道赴菲律宾、柬埔寨等东南亚国家非法务工等方面研究分析了当前我市出入境面临的新形势、新问题,并对当前和今后一个时期全市因私出入境中介服务管理工作进行了强调部署。一是要守法经营。法律是底线、是红线、是高压线,触不得、越不得。各个中介机构要对中介公司从业人员开展经常性的普法教育,仔细研读《因私出入境中介活动管理办法》、《出境入境管理法》、《行政处罚法》、《行政许可法》等法律法规,知道能做什么、不能做什么,切实做到心中有畏行有所止。二是要守规经营。要积极培育壮大我市因私出入境中介行业组织,加强行业协会自身建设,推动建立健全行业自律规范、自律公约和职业道德准则;鼓励行业协会参与事中事后监管,制订行业内争议处理规则,制定发布产品和服务标准,充分发挥因私出入境中介行业协会在权益保护、资质认定、纠纷处理、失信惩戒等方面的作用。特别是出入境管理支队将积极跟进加强行业组织管理,规范行业组织行为,支持行业组织依法开展活动,共同维护公平竞争的市场秩序。三是要守信经营。出入境管理支队将全面落实“双随机、一公开”制度,将抽查结果或回访客户情况归入中介机构的社会信用记录,并适时录入山东公安出入境政务服务网、威海市政府网站、威海民生智慧警务等公众门户平台,接受广大人民群众监督。同时,推动政务信用信息公开,全面落实公安机关对中介机构行政许可和行政处罚等信用信息上网公开制度,为社会提供“一站式”查询服务。各中介公司要长期加强诚信宣传和教育,逐步提高自己和从业人员的诚信意识,用真心和诚信充分担负起责任,创立良好品牌,形成“守信光荣、失信可耻”的道德氛围,为共建诚信市场、诚信社会做出贡献。

      会议还对全省因私出入境中介机构年审工作进行了安排部署,并发放了因私出入境中介从业人员应知应会法律法规试题。