您好,今天是

2018年09月22日 星期六
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    信用建设

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    市公安局高速交警支队双岛公安检查站查处一起酒后驾驶违法行为

    2017-12-29 16:56:12

        12月22日上午8时许,市公安局高速交警支队双岛公安检查站民警在执勤时,通过稽查布控系统发现一辆车牌号为鲁KM68**的白色路虎轿车存在交通违法行为,民警随即设卡拦截检查。民警依法拦停该车后,依法要求该车驾驶人金某出示驾驶证和行驶证,经检查,证件均正常。细心的民警发现金某情绪紧张,身上略带酒气,遂依法对其进行呼气酒精检测,结果为51mg/100ml,涉嫌酒后驾驶。经询问,该驾驶人承认昨晚喝了几杯白酒,今天早晨头晕,但为了送客人到烟台赶飞机,不顾危险,没有醒酒后就驾 车上路,自己对酒后开车的行为非常后悔。

        根据《道路交通安全法》第九十一条第一款第(一)项之规定,金某将被依法处以暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元罚款,记12分的处罚。