您好,今天是

2018年04月21日 星期六
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    重点督查

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    防范金融风险信息公开工作

    2017-12-11 09:46:02

    一、向社会公开了资本市场违法违规案件查处情况。

    2017年以来,全市公安经侦部门共立非法集资案件9起,破案4起,共抓获犯罪嫌疑人6人,涉案金额20000余万元。以上信息通过新闻媒体向公众进行了发布。

    二、向公众提示非法证券投资风险。

    针对微信朋友圈投资原始股等相关信息,涉嫌误导投资人存在投资风险等问题,通过新闻媒体开展宣传。提醒公众警惕类似以投资“原始股”为名实施的非法集资活动。反保险欺诈工作方面,2017年经侦支队共计接到16家保险公司有效报案线索85起,涉案金额900余万元,现已处结83起,2起正在侦办中,挽回经济损失200万元,刑事案件立案2起。

     三、向公众提示非法期货投资风险。

    在新闻媒体上,采取以案示法方式,运用我省潍坊公安经侦部门破获的东格投资有限公司涉嫌非法经营案例,对公众进行期货风险等提示,提高公众防风险能力。