您好,今天是

2018年06月25日 星期一
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    社会治安

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    110警情通报(11月6日-11月12日)

    2017-11-29 15:44:04

      全市上周刑事警情较前一周稍有上升,诈骗类警情占比较高,占22.8%。从诈骗手法分析,主要有网络诈骗,占23.1%;电话诈骗,占7.7%。报警时间主要集中在8时至10时,占15.4%;14时至16时,占46.2%。

      指挥长提示

      1、网络贷款诈骗。骗子通常冒充小额贷款公司,在网上发布虚假贷款信息,并宣称:不需担保、利息低、立即放款...种种条件都充满诱惑。只要签了合同、交了押金就能以最快的速度把最多的贷款拿到手。然而保证金一交,对方或者将你拉黑,或者以各种理由引诱你继续汇款。

       2、网络兼职诈骗。网络兼职是近年来新兴的工种,但是需求量甚少。也并没有像宣传中所说的,随便在家打打字、给电商刷刷好评就能赚取佣金。如果你真的给“电商”汇了款,等待你的不是返还佣金,是被对方拉黑。

      遇到以上骗局,你该怎么做?

      1、不要过于依赖网络通讯,有人向你借款,一定要通过打电话或见面确认消息的真实性,避免有人盗取了你亲朋好友的社交账号,冒充本人骗取你的钱财。

      2、一旦发觉对方可能是骗子,马上停止汇款,防止扩大损失,并立即拨打110或反诈骗中心电话5192345进行求证或举报。