您好,今天是

2018年01月21日 星期日
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    工作动态

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    我市举行2017年119消防安全宣传月暨“全民消防我代言”公益行动启动仪式

    2017-11-21 16:56:09

      119日上午,全市2017年119消防安全宣传月暨“全民消防我代言”公益行动启动仪式在威高广场举行。市政府副秘书长许英文主持活动并讲话,市公安局党委副书记、副局长丛刚滋宣读《关于聘请戚恩雨等8名同志为“全民消防我代言”公益宣传志愿者的决定》,市公安消防支队主要负责人及市消防安全委员会各成员单位的负责同志出席活动。

      许英文同志在讲话中指出,消防安全工作事关社会大局稳定,开展消防安全宣传工作是提高全民消防安全素质和自防自救能力的重要手段,全市各级各部门要以此次活动为契机,积极配合、密切协作,围绕消防宣传月主题,在宣传形式、宣传力度、宣传效果上下足功夫,确保活动取得实效。特别是消防部门要不断加强策划和创新,全面整合社会资源,动员社会各方面力量,深入推进消防宣传“七进”工作,广泛发动人民群众参与消防宣传教育活动,大力提升公民消防安全常识知晓率和火灾自防自救能力,在全社会营造“党政领导重视、部门齐抓共管、群众积极参与”的社会氛围,实现“关注消防,平安你我”的消防宣传格局,为全市冬春期间火灾形势持续安全稳定打下坚实基础。

      启动仪式上,与会领导还参观了消防知识宣传展板、消防救援器材现场演示及消防互动体验机和VR体验机,并为8名“全民消防我代言”公益宣传志愿者代表颁发了聘书;“全民消防我代言”公益宣传志愿者代表宣读了《倡议书》。公安民警、消防官兵、市直消防安全重点单位的代表,环翠区各街道、社区、企业代表以及新闻媒体记者共计800余人参加了活动。