您好,今天是

2018年07月21日 星期六
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    重要会议

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    市禁毒委召开会议强调部署禁毒工作

    2017-09-08 17:35:33

      8月29日下午,全省三年禁毒人民战争推进视频会结束后,市委常委、政法委书记、三年禁毒人民战争攻坚指挥部副总指挥傅广照召开续会,就进一步贯彻落实林峰海书记和孙立成副省长讲话精神,全面深化推进三年禁毒人民战争进行强调部署。

      傅广照同志指出,今年以来,在市委市政府的坚强领导下,全市各级禁毒部门认真贯彻落实中央和省市党委政府关于禁毒工作的系列决策部署,取得了阶段性的成绩,但与面临严峻复杂的毒情形势相比,我们的工作还存在涉毒违法犯罪打击不到位、社区戒毒社区康复工作开展不深入、禁毒宣传不全面等问题,全市公安机关要以此次推进会为契机,深入贯彻落实林峰海书记和孙立成副省长讲话精神,推动威海禁毒工作全面深入发展。一要提高思想认识。进一步增强责任感、使命感、紧迫感,找准差距,将三年禁毒人民战争,做为十九大安保维稳的重要一仗,消除各类涉毒隐患,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。二是充分发挥公安主力军的作用。拿出切实可行的整改意见,推动工作进程,扭转被动局面。三要构建突出群众参与的禁毒社会化格局。积极鼓励人民群众对毒品犯罪进行举报,推动社会组织、社会团伙、志愿者队伍参与到禁毒人民战争中来。四要进一步严格责任追究。对毒情严重、吸毒人群增长迅速、社区戒毒社区康复工作开展不利的地区,适时组织禁毒委相关成员单位实地督导检查并通报全市,严格按照《禁毒工作责任制》等规定追究相关人员的责任。