您好,今天是

2018年07月21日 星期六
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    部门文件

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    全市公安机关服务保障新旧动能转换重大工程“二十条”措施

    2017-08-02 15:29:54

      为深入贯彻落实市委、市政府关于加快经济社会发展新旧动能转换的重大决策部署,充分发挥公安机关的职能作用,进一步创新服务理念,主动融入大局,努力为全市创新发展、持续发展、领先发展保驾护航、提供优质高效服务,依据市第十五次党代会精神、“十三五”规划、市总体方案,结合公安机关实际制定服务保障新旧动能转换重大工程“二十条”措施。

      一、严厉打击恶意逃废债犯罪。坚持快立快侦快破,综合运用法律、行政、舆论手段,依法严厉打击非法吸收公众存款、集资诈骗、骗取贷款、高利转贷、违法发放贷款、拒不执行法院裁判裁定等涉及恶意逃废债的违法犯罪活动,坚决遏制企业财产流失,保障企业和群众的合法权益。

      二、严厉打击黑恶痞霸犯罪。对11个重点产业和29个重大项目,逐一建立工作台账,明确责任单位、责任领导,对干扰和破坏重点项目建设、企业生产经营、影响经济发展的黑恶痞霸犯罪和敲诈勒索、强迫交易、强揽工程、故意伤害等犯罪,有针对性地组织开展专项打击整治行动,坚决予以重拳打击,保障新旧动能转换重大工程顺利进行。

      三、严厉打击电信网络诈骗犯罪。深入开展打击治理电信网络诈骗犯罪工作,加大破案打击力度,加强涉案资金快速查询、紧急止付和冻结,打击整治为新型违法犯罪提供技术支撑的不法电信运营商,不断健全完善打击防范工作长效机制。特别是对危害大、影响大、侦破和追赃难度大的案件,分级分类挂牌督办,快侦快办快结,加大依法追缴力度,最大限度地为企业挽回经济损失。

      四、注重法律效果。坚持宽严相济,对企业在新旧能转换重大工程推进中出现的失误,法无明文规定和政策界定不明的,一律不作犯罪追究;对企业犯罪案件,在不妨碍侦查的前提下,慎用人身强制、查封扣押、资金冻结措施,依法保障企业在经济活动中的合法权益,并协助做好生产经营衔接和稳定工作。

      五、做实做强社区警务。全面推行社区民警专职化,不断提升治安要素管控能力,在城区,原则上以社区为单位划分警务区,建立1名民警、2名辅警、若干网格员的“1+2+N”警务模式;在六大重点区域,原则上以多个村庄(社区)为单位划分警务区,建立1名民警、1名辅警、若干警务助理的“1+1+N”警务模式;在农村,原则上以1个或多个村庄划分警务区,建立“一村一警务助理”的农村社区警务模式,500户以上或治安状况复杂的村庄,警务助理数量适当增加。

      六、完善联系企业制度。认真落实《威海市企事业单位内部治安保卫工作管理办法》,指导企业建立健全内部保卫组织,动员组织群防群治力量开展“红袖标”、“平安守护”等活动,切实提高企业和职工的自防能力。定期分析研判社会治安形势和经济领域违法犯罪活动,及时向党委政府报告、向有关部门通报经济管理漏洞和安全风险,及时为企业提供法律咨询、治安预警、风险防控等指导服务,提升市场主体防范风险能力。

      七、加强平安网络建设。以网络社会防控体系建设为抓手,坚持依法管网、以人管网、技术管网,加大网上巡查监控力度,及时发现处置各类有害信息,严肃查处利用网络实施的违法犯罪活动;强化网上重点阵地管控手段、网络侦察技术手段、网络反制专门手段建设,提高网上防范控制和服务管理能力,维护网上和谐稳定。

      八、推进视频监控建设应用。以视频监控系统建设集约化、联网规范化、应用智能化为方向,深入开展“天网工程”建设,突出补点加密、资源整合、深度应用三个关键,强化重点项目区域的视频监控建设和监控联网工作,不断深化公共安全视频共享服务平台应用,提高视频监控的有效覆盖率、联网在线率、实战贡献率。

      九、深化公安行政审批制度改革。紧紧围绕打通联系服务企业和群众“最后一公里”,构建精简高效“政务生态”的工作目标,坚持应放则放、宜放尽放,以更大力度推进简政放权,市、县两级共有权力原则上全部下放县级实施,加大向国家级开发区、南海新区放权力度。全面推行“3+2”清单管理制度,完善行政许可事项目录清单、行政权力清单、政府部门责任清单和涉行政审批及相关行政权力中介服务事项清单、公共服务事项目录清单,精简涉及投资、生产经营、高技术服务等领域的审批事项,简化审批前置环节,加强事中事后监管,推动市区两级公安机关网上政务大厅与各级政府行政审批平台对接,加快电子证照库建设应用,构建“互联网+公安政务服务”体系,实现治安、消防、边防等警种部门行政审批项目网络化、移动化、智慧化。

      十、强化道路交通安全管理。深化“平安行·你我他”行动,强化智能交通安全系统的拓展应用,健全完善安全隐患滚动排查整治和重点车辆重点人员动态管理机制,突出抓好以城区为中心的文明规范交通秩序建设、以高速公路国省道为重点的智能交通建设、以农村地区为重点的交通安全基础建设,进一步提升城市道路交通组织、路面管控、应急处置水平。特别是围绕开工建设东部滨海新城至南海新区公路、乳山口大桥、烟威高速北海立交、G18荣乌高速威海绕城段、环山快速路等项目,全力做好畅通工程保障。

      十一、强化消防安全管理。深入开展火灾隐患排查整治,全面排查梳理劳动密集型企业、人员聚集场所、易燃易爆单位等各类火险隐患,严格落实整改主体、责任、措施、时限,切实强化消防灭火和应急救援准备,有效预防和遏制重特大火灾事故的发生。

      十二、强化危爆物品安全管理。深化“缉枪治爆”专项行动,从落实部门监管责任、企业主体责任入手,严格枪支弹药、烟花爆竹、管制器具、散装汽油、寄递物流的日常监管,按法律规定对危化品储存、运输、销售、使用等环节,实行全覆盖摸排、全流程监管,严查违法违规行为,及时堵塞安全漏洞。

      十三、提高重点建设项目消防审批服务水平。对大型工程、重点工程和重点工业项目的建筑工程消防设计审核,做到提前介入、上门服务,为建设单位提供消防设计意见建议,避免企业返工造成损失。在工程方案或初步设计阶段提供技术指导,组织专家评审;对规模较大、建设周期较长的工程,分项目、分阶段实施消防设计审核和消防验收。积极配合相关部门推进区域化评估评审,探索推行“多评合一”、“多图联审”工作机制。

      十四、建立重点建设项目道路交通“绿色通道”。对重点项目和生产经营企业运送大型设备物资的车辆,根据申请,在通行时间、行走路线、指挥疏导等方面提供便利服务,并积极拓展应用微信挪车、快处等功能,保障车辆及时、安全、顺畅通行。对集中办理20笔以上机动车牌证及驾驶人审证、换证、补证业务的企业,可提供预约登门服务。

      十五、加强人才引进服务工作。全面落实现行户籍管理政策,对企业聘用人才或作出重要贡献的技术骨干及其共同居住生活的配偶、未成年子女,及时办理落户手续。对海外高层次人才及其亲属办理居留证件的,办理时限由15个工作日缩短至5个工作日;对海外高层次人才及其亲属签证或延期的,办理时限由7个工作日缩短至3个工作日,为企业人才引进和商务往来提供便利。

      十六、提高渔船民办证效率。在全市公安边防派出所推广应用基于渔船民数据库的渔船民信息采集办证系统,实现渔船民身份信息自动识别、自动采集入库、自动信息比对,高峰期渔船民集中办证时间由原来的10分钟缩短至30秒,办证效率提高20倍。

      十七、加强执法办案管理。强力推动执法信息进平台、审查人员进场所、执法过程进镜头、涉案财物进系统、审核审批进流程,进一步完善闭环优化式的执法管理体系。全面推行执法办案分级管理,区分高低等级风险,有针对性地做好加减法文章,实现执法质量和执法效能的双提升。

      十八、提升执法服务水平。深入贯彻落实行政机关首问负责制,严格规范执法服务窗口民警的语言和行为,推行调解优先的办案模式,打造一流执法服务软环境。以执法不公正、不严格、不规范和执法不作为、慢作为、乱作为等为重点,深入开展“庸懒散”专项治理和执法检查“回头看”活动,加强全方位排查研判、多层次滚动整治,重点解决“冷、横、硬、冲、拒、推”等庸俗习气和衙门作风,力促执法服务水平再提升。

      十九、严格执法公开规定。坚持以公开促公正,依托公安门户网站群和公安政务微博群,最大限度公开办事依据、申请条件、审批流程、办结时限和收费标准等。健全执法工作社会评议机制,深入开展110报警人、案件当事人、窗口办事群众“三位一体”回访和群众安全感、满意度调查等工作,引导教育民警在监督下工作、在法治轨道上履职。

      二十、加大法制宣教力度。围绕新旧能转换、民营经济及招商引资等可能出现的涉及公安工作的法律问题,研究制定应对措施,及时提供法律服务。借助新闻媒体及社会力量,深入开展以道路交通、消防、危爆物品管理等关乎公共安全的法制宣传活动,推进法律宣传进企业、进单位、进机关、进乡村、进社区、进学校,引导群众积极参与法治威海建设。