您好,今天是

2018年05月24日 星期四
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    重要会议

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    市政府召开全市消防工作现场推进会

    2016-07-27 10:04:15

      726日上午,市政府召开全市消防工作现场推进会,市政府副市长、公安局党委书记、局长叶立耘出席会议并讲话,市政府副秘书长许英文主持会议,市公安局党委副书记、副局长丛刚滋,各区、市政府分管领导、公安局分管副局长,市直有关行业主管部门负责人,各消防大队主官及部分商场负责人等参加会议。

      在观看了《2016年商(市)场火灾警示录》,听取了环翠区、文登区、荣成市、乳山市政府的交流发言后,叶立耘同志从安全责任层层压实、专项治理深入开展、基层基础不断夯实、宣传培训扎实有效、救援能力显著提升、“智慧消防”初见成效六个方面,对今年以来的全市消防工作给予了充分肯定,并就下一步消防工作提出了四点要求:一是要狠抓源头治理,深入推进重大火灾隐患整治工作。对于年初确定的重大火灾隐患单位,各区市要加大督导力度,掌控整改进度,确保挂牌单位按时整改销案。二是要突出重点领域,扎实推进夏季消防检查工作。各区市要科学研判消防安全形势,有针对性明确检查重点,合理制定实施计划,以有力的工作举措、务实的工作作风扎实做好夏季消防检查工作。三是要夯实基层基础,切实提升灭火应急救援能力。要按照年初制定的2016年消防重点工作目标任务,加快推进“智慧消防”、消防装备、消防队站和消防队伍建设,进一步提高消防部队灭火攻坚的能力和水平。四是要强化责任落实,确保圆满完成全年目标任务。要认真吸取近期外地发生的火灾事故教训,严格落实消防工作监管责任,深入开展行业系统消防检查,持续加大消防安全事故查处力度,坚决防范和杜绝重特大火灾事故的发生。

      与会人员还实地观摩了银座商场和小商品批发市场消防安全管理工作。