您好,今天是

2018年11月19日 星期一
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

局长信箱

当前位置:

首页

>

警民互动
信件信息
查 询 码: WD20180703214836
主题名称: 如何增驾A1驾照
信件分类: 咨询 提交时间: 2018-07-03
信息内容: 请问A2驾照想增驾A1驾照需要什么条件?威海市哪所驾校可以增驾,费用是多少?
回复信息
回复部门: 威海市公安局 回复时间: 2018-07-10 09:19:17
回复内容: 您好,您的来信已经收悉,现作如下答复:
根据公安部139号令中第十五条 已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。申请增加中型客车、牵引车、大型客车准驾车型的,还应当符合下列规定:
  (一)申请增加中型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;
  (二)申请增加牵引车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格三年以上,或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;
  (三)申请增加大型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、中型客车或者大型货车准驾车型资格五年以上,或者取得驾驶牵引车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近连续五个记分周期内没有记满12分记录。反映人提到的哪所驾校可以增驾及费用的问题,建议反映人咨询相关部门。