您好,今天是

2018年11月18日 星期日
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

在线访谈

当前位置:

首页

>

警民互动

李刚同志参加“行风热线”直播

2017-11-24 14:44:39

    11月24日,市局党委副书记、政委、副局长李刚走进市广播电台“行风热线”直播间,介绍公安工作,解答群众咨询,受理群众诉求。环翠分局、高区分局、经区分局负责同志参加直播节目录制,市局及三区分局相关部门负责同志参加活动。

    李刚同志首先结合市公安局推行便民利民新政情况,在线介绍出入境证件办理的相关注意事项。随后,就公安机关开展的“双打”百日攻坚战进行了详细介绍。他指出:全市公安机关将针对电信网络诈骗犯罪的特点,以止付、冻结涉案账户为重点,尽最大努力挽回受骗群众损失;以挂牌督办为重点,强化攻坚深挖,努力实现对诈骗犯罪全链条、全覆盖打击;以“三级包案”为重点,把打击锋芒对准多发高发的网络购物、兼职刷单等诈骗,不畏困难,全力侦破;以防骗宣传为重点,充分利用各种媒介,不间断地组织开展防骗宣传,对发案多的单位和社区,有针对性地开展防骗宣传,切实增强群众的防骗意识、识骗本领。与此同时,全市公安机关还将围绕“四个突出狠抓”严厉打击毒品违法犯罪,具体包括:突出狠抓制贩毒团伙打击,严厉打击制毒、大宗贩毒等犯罪活动;突出狠抓零包贩毒打击,切断毒品销售渠道,对涉毒违法犯罪人员,一律依法严肃处理;突出狠抓吸毒人员查控,加大吸毒人员管控力度,对提供线索、抓获吸贩毒违法犯罪人员的坚决进行奖励;突出狠抓易制毒化学品违法犯罪打击,加大对易制毒化学品企业的购买、销售、运输、使用等多个环节的检查力度,对发现的异常现象将严查到底,对发现的制毒重点人员将重点管控。

    直播期间,李刚同志还针对电信网络诈骗和毒品违法犯罪,就公安机关在防范打击方面所做的工作进行了介绍,并提醒广大市民保持高度警惕、增强防范意识,防止受到不法侵害。同时,通过威海传媒网、热线电话等与广大观众、听众朋友进行互动交流,对网友及听众朋友们提出的“户口迁移”、“出入境证件办理”等相关咨询在线进行了解答。