您好,今天是

2018年04月21日 星期六
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

办事公告

当前位置:

首页

>

网上办事

>

技防

关于开展安防等级确认登记工作的通知

点击次数:3755 更新时间:2014-03-03 11:28:34

 

 

各安防从业企业:

为严格贯彻执行《山东省安全技术防范工程设计施工等级确认管理办法》(201311月印发,以下简称《办法》),进一步规范我市安全技术防范行业秩序结合威海实际,对我市《山东省安全技术防范工程设计施工等级确认登记证》确认登记工作通知如下:

一、开展网上登记申请。市公安局技防办在互联网《威海民生警务平台》的“警务大厅”模块开通了网上在线申报功能,需要进行确认登记的企业将所需申请材料在线提交,技防办不再接收纸质申请材料。具体在线申请入口有两个,一是进入“警务大厅”的“技防”在线申报栏,点击“业务申办”,打开《山东省安全技术防范工程设计施工等级确认登记在线申请》即可开展在线申请工作;二是直接在地址栏输入IP地址“221.2.145.165:8080/jf/”也可进入在线申请。企业需要进行注册并认真填写申请材料,确认无误后提交。各技防办将组织人员对材料进行在线审核,并及时将审核情况反馈至各申请企业,申请材料不全或有误的补充完善后可重新提交,审核通过的由企业携带申请表、各类证书、合同原件等到技防办进行验证,确认真实有效的,现场核发《山东省安全技术防范工程设计施工等级确认登记证》。

二、严格材料提交。为规范《山东省安全技术防范工程设计施工等级确认登记证》的登记确认工作,省公安厅对证书的申领流程和申请资料作了明确的规定,请各申请企业严格按照《山东省安全技术防范工程设计施工等级确认管理办法》和《山东省安全技术防范工程管理规范》要求,根据不同等级提交相应申请材料,我办将严格审核申请材料,对材料不全或失实的,将不予确认登记。

三、严格工程检测。按照《安全防范工程技术规范》和《安全防范工程程序与要求》,所有30万元(含)以上技防工程,都要由公安部授权的安防检验机构对工程进行检测,30万元以下的由企业自愿申请检测。目前省内只有山东省电子信息产品质量监督检验院(即中国赛宝(山东)实验室,以下简称赛宝实验室)和山东省科学院公共安全技术防范系统检测中心两个机构通过公安部授权,从事安防工程检测工作。为进一步降低企业申请工程检测成本,减少工程检测时间、提高检测效率,经我办向省公安厅技防办申请批准,特委托赛宝实验室为威海安防工程进行检测,同时赛宝实验室在威海设立工作站(联系电话:5675866,15662375866),各技防企业待检工程可以直接由赛宝实验室进行检测。

四、严格工程验收。申请进行确认登记的企业开展的安防工程都要向公安机关技防办申请验收。为提高工程验收过程的透明度和验收结果的科学性,我办将组织驻威高校、高新企业及党政机关安防行业专家组成专家库,同时将专家库成员向社会公示。根据企业安防工程验收申请情况,由我办从专家库选择2-5位专家组成工程验收委员会,为申请企业开展工程验收工作。

五、按时开展年检。《山东省安全技术防范工程设计施工等级确认登记证专用印章由省公安厅统一制作,实现了证书、印章、编号三统一,并已印刷完毕,现已可以进行正常确认登记工作。2013年年底证书到期的企业请抓紧时间提交登记材料,331日后原证书将自动失效。《山东省安全技术防范工程设计施工等级确认登记证》有效期为一年,请其他持有有效期内等级确认登记证书的企业要在证书到期前一个月内提交申请材料,提前申请确认登记。不能按期申请换证的,需提前向发证机关说明理由,经批准后,可提前或延期换证。

                      

 

 

                        威海市公安局技防办  

                       2014年3月3