您好,今天是

2018年01月20日 星期六
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

办事公告

当前位置:

首页

>

网上办事

>

技防

全省技防工程设计施工年审确认换证通知

点击次数:5957 更新时间:2014-02-19 16:08:11

 
转发《山东省安全技术防范工程
设计施工等级确认管理办法》的通知


全市各技防公司:
为加大对技防工程工作管理力度,山东省公安厅根据要求新制定了《山东省安全技术防范工程设计施工等级确认管理办法》,请各单位认真按照新的管理办法严格执行,特别是等级证书年审确认将根据全省统一要求和规范提供相关资料,凡不符合条件的单位将不预换领全省统一印制的资质证书。市公安局技防办开通“安全技术防范工程设计施工等级确认登记平台资质即将到期的单位,在资质到期前一个月按照新的要求准备相关材料,并通过互联网山东省安全技术防范工程设计施工等级确认登记在线申请提交申请材料,符合条件的换领新证。
     此通知!
附:1、关于印发《山东省安全技术防范工程设计施工等级确认管理办法》的通知
        2、年审确认需提供的材料
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

鲁公通〔2013〕361号

 
 

 

 
关于印发《山东省安全技术防范工程
设计施工等级确认管理办法》的通知
 
各市公安局,各直属公安局,济南铁路公安局:
近年来,随着安防行业的发展,我省自愿申请办理安全技术防范工程设计施工等级确认的安防企业大量增加,2005年制定的《山东省安全技术防范工程管理规范》已明显具有滞后性。为进一步推动我省安防行业健康发展,提高行业整体技术水平,增强企业竞争力,本着管理与服务并重的原则,省厅在广泛调研和征求意见的基础上,形成了新的《山东省安全技术防范工程设计施工等级确认管理办法》,现印发你们,请认真贯彻执行。
本《管理办法》自2014年1月1日起执行。以前有关规定与本办法不一致的,按照本办法执行。执行中遇到的问题,请及时报省厅科技处。
 
 
山东省公安厅
20131114
 
 
山东省安全技术防范工程设计施工
等级确认管理办法
 
第一章 总 则
第一条 为加强我省安全技术防范设计施工等级确认登记管理,规范从业行为,维护市场秩序,根据《山东省公共安全技术防范管理办法》、《山东省安全技术防范工程管理规范》和国家相关法律法规、行业标准,结合我省安防工程管理实际情况,制定本办法。
第二条 山东省安全技术防范工程设计施工等级确认登记,是指山东省公安厅安全技术防范管理部门依据国家法律、法规和相关政策,运用科学的评估方法,对本省自愿申请设计施工等级确认登记的公共安全技术防范工程设计施工企业,进行客观、公正的评定,并颁发相应等级证书的活动。
第二章 等级确认登记评定组织及范围
第三条 山东省公安厅技防办是设计施工等级确认登记评定工作管理的组织者,负责制定设计施工等级确认登记的评定管理规范。
第四条 在本省辖区范围内注册的安防工程企业,实行自愿申请等级确认登记的原则。
第五条 设计施工等级实行分级管理。一级设计施工企业由省公安厅技防办组织评定;二级、三级设计施工企业由企业工商注册所在地市公安局、直属公安局、济南铁路公安局技防办组织评定。济南、青岛辖区内一级、二级、三级等级评定及工程管理,由济南、青岛市公安局技防办,按照本办法自行组织。各地评定结果每季度末报省厅技防办备案并定期公示。
第六条 山东省安全技术防范工程设计施工等级确认登记评定工作及证书颁发不收任何工本费用。
第七条 《山东省安全技术防范工程设计施工等级确认登记证》有效期为一年。
第三章 等级评定条件
第八条 安防企业设计施工等级分为三级。从高到低分别为:一级、二级、三级。等级实行逐级晋升和降级原则。
第九条 一级设计施工单位应具备下列条件:
(一)获二级设计施工单位确认登记一年以上,近一年内具有完成二级以上工程5个(其中100万元以上的工程不少于1个)且工程投资额累计400万元以上的工程施工业绩,已建工程须符合管理规定并按GB50348—2004、GA308-2001标准验收合格;
(二)配备计算机、电子、通信、自动化等专业技术人员15人以上,其中具有劳动部门承认、专业对口的中、高级技术职称的人员不少于7人,双方签订的劳动合同期限不少于3年;
(三)按照国家标准GB/T19000-ISO9000要求,制订质量保证体系文件并贯彻执行;
(四)注册资金200万元以上;
(五)固定办公场所不少于200平方米;
(六)具备经法定计量机构检定合格的兆欧表、示波器、万用表、直流稳压电源、照度计、接地电阻仪、清晰度测试卡、低频频率计、脉冲信号发生器等施工调试设备。
第十条 二级设计施工单位应具备下列条件:
(一)获三级设计施工单位确认登记一年以上,具有完成三级以上二级以下工程5个(其中80万元以上工程不少于1个)且投资额累计200万元以上的工程施工业绩,已建工程须符合管理规定并按GB50348—2004、GA308-2001标准验收合格;
(二)配备计算机、电子、通信、自动化等专业技术人员10人以上,其中具有劳动部门承认、专业对口的中、高级技术职称的人员不少于6人,双方签订的劳动合同期限不少于2年;
(三)建立起各项质量管理制度,具有保证工程质量的措施;
(四)注册资金100万元以上;
(五)固定办公场所不少于100平方米;
(六)具备经法定计量机构检定合格的兆欧表、示波器、万用表、直流稳压电源、照度计、接地电阻仪、清晰度测试卡、低频频率计、脉冲信号发生器等施工调试设备。
第十一条 三级设计施工单位应具备下列条件:
(一)具有法人营业执照(注册资金50万元以上,固定办公场所不少于60平方米);
(二)配备计算机、电子、通信、自动化等专业技术人员6人以上。其中,其中具有劳动部门承认、专业对口的中级技术职称的人员不少于5人,双方签订的劳动合同期限不少于2年;
    (三)具有必要的检测、调试仪器设备(兆欧表、示波器、万用表、直流稳压电源、照度计、接地电阻仪等),且须经法定计量部门检定合格;
    (四)具有完善的技防工程质量保证措施,包括职责明确的组织机构(技术、质检、人事、技术档案等部门)和完善的涉及工程质量的采购、设计、施工、维护维修及保密、人员培训等管理制度;
    (五)法律、法规、规章规定的其他条件。
第四章 等级申请和评定
第十二条 申请等级确认登记的设计、施工单位应持通过年审的工商营业执照、工程业绩和其他从业条件证明材料,到企业工商注册所在地市公安局技防办提出申请。
第十三条 已获得等级确认登记证书的企业于原证书到期前一个月内到原确认机关申请重新确认登记,等级确认登记所需材料和程序与首次申办相同。逾期未申请重新确认登记的视为自动放弃,证书作废,且一年内,不得重新申请等级确认登记。
第十四条 持证单位因特殊情况不能按期换证的,须提前向发证机关说明理由,经批准后,可提前或延期换证。
第十五条 各地公安局技防办接到等级确认登记申请后,应当在五个工作日内完成评定,符合条件的,核发相应等级证书,其中将初审通过的一级等级确认登记申报材料及初审意见,报省公安厅技防办进行等级确认登记评定;不符合条件的,作出不核发等级证书的决定并说明理由。
第十六条 省公安厅技防办收到各地公安局技防办初审通过的一级等级确认登记申报材料及初审意见后,应在五个工作日内完成一级等级确认登记评定工作,对符合条件的,由省公安厅技防办确认登记;不符合条件的,退回并说明理由。
第十七条 《山东省安全技术防范工程设计施工等级确认登记证》遗失的,持证单位须向颁发证书机关书面说明原因,经批准后,可申请补办。
第十八条 申请等级确认登记或晋级的单位应提交以下材料:
(一)山东省安全技术防范工程设计施工等级确认登记申请表;
(二)企业法人营业执照;
(三)企业简介;
(四)企业章程、保密制度、质量管理制度;
(五)企业法定代表人和主要技术负责人简历等相关资料原件以及复印件;
(六)设计施工技术人员的用工合同、职称证书、毕业证书、培训证书及身份证件原件及复印件;
(七)营业场所房产证明或租赁协议;
(八)设计施工检测、调试仪器设备器材清单,且须经法定计量部门检定合格;
(九)企业原等级确认登记证书(初办三级者免);
(十)山东省安全技术防范工程设计施工等级确认登记申请表中所列的工程项目的方案论证、监理、检测、验收等方面材料;
提交申请材料时,需提供原件,验证受理后退回。
第十九条 申请单位应如实填报申请表,按要求提供详细材料和有关证明。申请材料不完备的,退回补充。
第五章 监督管理
第二十条 各地公安局技防办要本着“严格把关、规范管理”的原则,切实加强等级确认登记的评定监督管理。严格按照《山东省安全技术防范工程管理规范》和相关标准加强对安防工程方案论证和工程竣工后的检测、验收工作。
根据我省技防工程实行分级管理的原则,一、二级工程原则上由省公安厅技防办负责管理;三级工程原则上由市公安局技防办负责管理。
第二十一条 省外技防工程设计、施工单位在我省行政区域内承接技防工程时,应将从业条件告知工程所在地市公安局技防办。并应按照属地管理的原则,遵守《山东省安全技术防范工程设计施工等级确认管理办法》,对技防工程进行方案论证、检测、验收等程序,自觉接受监督检查。
第二十二条 各地公安局要严格按规定履行职责,违反规定造成影响的,严肃追究责任领导和责任人员相关责任。
第六章 附 则
第二十三条 本办法由山东省公安厅安全技术防范管理办公室负责解释和修订。
第二十四条 本办法自发布之日起实施。
附件1:山东省安全技术防范工程设计施工等级确认登记申请表
附件2:山东省安全技术防范工程设计施工等级确认登记审批表
附件 3:安全技术防范工程设计施工等级确认登记备案表
附件4:山东省安全技术防范工程设计施工等级确认登记证书规范
 
 
抄送:厅直有关单位。
 山东省公安厅办公室            2013年11月14印发
承办单位:科技处                     承办人:孟晓光


 
 
 
 
 

                           年审确认需提供的材料
山东省安全技术防范工程
设计施工等级确认登记
 
 
申 请 表
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
企业名称                           (公章)
申请等级:
填报日期:         
 
 山东省公安厅技防办制
 
 
 
 
声 明
 

    本企业申请评定   级山东省安全技术防范工程设计施工等级确认。

本公司承诺:所提供的全部文件和报表,其内容和数据都是真实、有效的;确认企业管理及技术人员均无犯罪记录;承诺遵守山东省安全技术防范工程管理规范否则,由其引发或导致的任何后果,本企业承担全部责任。
 
 
 
法定代表人:                     企业名称:
身份证明号码:                            
 
                                     
 
 
 

 

 

              
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                               
 



















     字数控制在2000字以内
 
企业基本情况
企 业 名 称
 
企业注册地址
 
 编
 
企业详细地址
 
 编
 
营 业 执 照
注 册 号
登记时间
注册资金RMB                 万元                 
机 构 代 码
 
 
工作场所证明
证件名称      房产证 □           租赁契约 □
证件编号
   
                   
法定代表人
 
身份证号
 
联 系 人
 
   
 
联系电话
 
   
 
    
 
电子邮箱
 
备注
 
 
                                
 
 














                          技术人员名单
                                                                
序号
  
性别
出生
年月
专业考试
合格证号
身 份 证 号
职称等级 
1
 
 
 
 
 
 
2
 
 
 
 
 
 
3
 
 
 
 
 
 
4
 
 
 
 
 
 
5
 
 
 
 
 
 
6
 
 
 
 
 
 
7
 
 
 
 
 
 
8
 
 
 
 
 
 
9
 
 
 
 
 
 
10
 
 
 
 
 
 
11
 
 
 
 
 
 
12
 
 
 
 
 
 
13
 
 
 
 
 
 
14
 
 
 
 
 
 
15
 
 
 
 
 
 
16
 
 
 
 
 
 
17
 
 
 
 
 
 
18
 
 
 
 
 
 
19
 
 
 
 
 
 
20
 
 
 
 
 
 
21
 
 
 
 
 
 
22
 
 
 
 
 
 
23
 
 
 
 
 
 
注:本表可多页连用。

 
近一年竣工工程一览表
                                                                       
序号
工 程 名 称
 同 号
安防工程额
(万元)
工程等级
论证方式
检测方式
验收方式
     工 程 资 料
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
项目统计时段
         月 至            
合计工程总额
万 元
注:本表可多页连用。















           填报人:                                                  审批人:                               
       


设计、施工必要的检测调试仪器设备明细表
 
名称和规格、型号
 
生产单位
及出厂时间
年检情况
应用现状
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
(一)申请表(以上表格)
(二)企业法人营业执照;
(三)企业法定代表人和主要技术负责人简历等相关资料原件以及复印件;
(四)设计施工技术人员的用工合同、职称证书、毕业证书、培训证书及身份证件原件及复印件;
(五)营业场所房产证明或租赁协议;
(六)设计施工检测、调试仪器设备器材清单,且须经法定计量部门检定合格;
(七)工程项目的方案论证、监理、检测、验收等方面材料;