警方提示

当前位置:

首页

>

警方提示

荣成市区连发2起以看病为名实施诈骗、盗窃的案件

2011-09-05 10:28:37

一、简要案情

18319时许,黎明中区68号岳某被两名冒充中医院工作人员的男子以看病为手段骗走金耳坠一对,价值500余元。

28319时许,杏林东区49号楼孙某被三名冒充老年协会工作人员以看病为手段,趁受害人不备盗窃4000元现金。

二、案件分析

1、作案时间:上午9时至11时的上班期间。

2、作案对象:在开放式居民区、菜市场附近选择单独居住的老年人,一般60岁以上。

3、主要作案手段:以老年人为作案对象,两至三名男子冒充中医院或老年协会工作人员,以免费看病为幌子行骗。骗子通过替老年人把脉,询问老年人的主要病症并拿出些中药给老人,要求老人去厨房取醋泡药并将家中的金银首饰交给他们,让他们将中药和首饰一起放在茶壶或暖瓶内,且必须放置一定的时间后才能查看,随后就离开了,等骗子离开后老人们发现容器内只有中药,而金银首饰已经没有了。或是一人给老人把脉泡药,另外一人趁机在其他房间内盗窃。

4、犯罪嫌疑人特征:在黎明小区诈骗的两名男子:一男子50左右,身高170厘米左右,较瘦,身穿白色圆领衫,脑门突出,下巴有点尖;另一男子40左右,本地口音,身高170厘米,身穿白色圆领衫,留有分头。在杏林小区诈骗的三名男子均为外地口音,身高170米左右,其他特征不详。 

目前,公安机关已经采取措施加大打击力度,提醒居民增强防范意识,谨防上当受骗。(于东方 刘霞 )

 

答题区

有题目没有答对,你要加强安全意识了!