警方提示

当前位置:

首页

>

警方提示

警惕以买商品为名实施盗窃的案件

2011-07-01 12:06:35

近日,荣成市发生一起以买海参为名实施盗窃的案件,给业主造成较大经济损失。

一、基本案情

62811时许,两名男子来到荣成市黎明北路某海产品店购买了3.5斤半干海参,总价值6050元。交易中,一名年纪稍大的男子交给店主55张百元大钞,又拿出一些5元、10元小钞。等店主数钱时,来人又把钱要回来,说是帮店主点钱,让店主抓紧时间给他开发票。这时,另外一名男子拿着购买的海参走出商店,“数钱男”也很快数好钱,把钱递给店主便急忙离开商店。等店主回过神来数钱时,发现55张百元大钞仅剩两张,一捆钱中间夹杂的是那些5元、10元的纸币。

二、作案特点

1、作案目标:临街海产品专卖店。

2、作案方式:两名嫌疑人借口买海参,以零钱多为名帮受害人点钱并借开发票为名转移受害人注意力,趁机将钱盗走,并将海参拿走。

3、嫌疑人特征:年轻人大概1.8左右,脸瘦长,平头,东北口音,穿一黄格衬衣;中年男子大概1七八左右,眼睛有点斜视,穿一深色衣服,留分头,东北口音。 

三、提醒居民注意防范

目前,警方已经发出通知,要求各基层单位关注此案。同时提醒经营业主,钱未数清楚后不要轻易把货交给对方。(荣安)

答题区

有题目没有答对,你要加强安全意识了!