骗术大揭秘

当前位置:

首页

>

骗术大揭秘

以飞机票退款为名的诈骗

2016-03-14 09:17:02

小李让朋友在网上帮忙订购了两张机票,后来小李收到了一则短信,称航班取消了,每位会得到航空公司300元的赔偿,在短信中给了一个400开头的电话。短信中含有航班号、姓名这些信息让小李放松了警惕,以为真的是有退款。小李拨打了该400咨询电话,对方称需要按照他们的流程指示,才能成功领取300元的赔偿。

骗子之后的手法是这样的:

一、对方要求小李登录网上银行,进行所谓的“反向操作测试”。

二、骗子让小李给他汇款,但是汇款金额比账号金额要多一些。小李当时的账户里有2056204元,骗子让他输入汇款金额2056288元。当然啦,网银页面肯定显示金额不足,可这时马上有一笔300元的资金存入小李的账号。

三、骗子又说:“你再输入2056288元试试!”小李迷迷糊糊地继续按照对方指示完成操作,由于骗子事先给小李的账户转了300元,所以小李的账户现金额已经超过2056288元,因此200余万元全部被转走了,这时小李才发现被骗,立刻报警。

 

最新网络诈骗:以飞机票退款为名的诈骗

 

警方提醒广大市民一是在办理退机票业务时一定要选择正规的票务机构,不要被400开头的貌似企业客服专用号的联系电话所蒙蔽;二是办理机票退款的市民,一定要登录正规网站,最好选择到航空公司的柜面办理机票退款手续,避免上当受骗。

答题区

有题目没有答对,你要加强安全意识了!