诈骗新闻

当前位置:

首页

>

诈骗新闻

玩收藏有国家补助?骗人的!威海一市民被骗12次

2016-03-14 09:06:30

威海网讯 随着人民群众生活水平的提高,越来越多的市民热衷于收藏。然而,收藏需谨慎,因为除了足以乱真的赝品假货,与之相关的花样繁多的骗术也令人防不胜防。这不,市民王先生就于1日报案称,他因相信“收藏有国家补助”,前后被骗了12次,白白损失了约6000元钱。

 

去年10月份,爱好收藏的王先生在网上了解到一些收藏品的信息,而后网购了一些回来。让王先生没想到的是,自从他网购了这批藏品后,就陆续接到了一些陌生的电话,内容大意都是国家对收藏有扶持政策,王先生很幸运地获得了国家补助金,要他交些手续费领取。

以其中一个自称来自“国家收藏协会”的电话为例来说,对方声称,王先生获得了5万元国家补助金,不过想领这5万块钱得先交2000元手续费。得知王先生手头钱不太够时,对方建议王先生先支付1200元,剩下的800元由他们垫上,等补助金发了再偿还即可。不料,当王先生付给对方1200元后,那5万元的补助金却一直杳无音讯。

王先生先后接过多次类似的电话,对方都自称是某某著名收藏机构,且均以发放补助金为名,让王先生支付了数百元到上千元不等的手续费。王先生前后因此累计付了12次“手续费”,总金额大约有6000元钱。

付完这些“手续费”后,王先生一直期待着能尽早收到这12笔补助金,然而等了好几个月也没结果,他这才意识到自己可能上了当,于是到环翠公安分局双岛边防派出所报了案。

目前,此案正在进一步调查中。

答题区

有题目没有答对,你要加强安全意识了!