诈骗新闻

当前位置:

首页

>

诈骗新闻

有人冒充学校工作人员称孩子在校受重伤骗钱

2016-03-03 08:49:31

3月9日,市民丛先生向本报QQ群提供线索称,近期有人冒充威海某学校工作人员,以孩子在学校受伤需到医院治疗为名,拨打不少家长电话试图骗钱。据了解,威海市公安局110报警服务台已为此发布了警情通报,所幸目前没有人受骗。

  昨日上午,市民丛先生向本报QQ群转发来这样一则消息:“家长们,有人冒充学校工作人员,称孩子在校受重伤,在医院治疗,需交50000元现金。各位家长如果接到类似电话,请第一时间和班主任老师联系,或打110报警电话咨询。”

  记者随后从警方获悉,市公安局110报警服务台已为此发布了警情通报。3月8日,市公安局110报警服务台接多位市民报警称,威海某学校的工作人员给自己打来电话,说孩子在学校受了重伤,现在市区一家医院接受治疗,需要家长缴纳五万元医疗费。

  警方调查得知,报警人均为威海某学校的学生家长,不法分子通过其他途径掌握了学生相关信息,而后冒充学校工作人员试图行骗。“这种骗局具有较强的迷惑性,所幸报警人在接到电话后,均第一时间联系了学校老师,大家都没上当受骗。”市公安局110报警服务台一位民警说。

  目前,警方已就此事展开了进一步调查,各派出所也与辖区学校沟通加强相关防范工作。在此提醒广大市民,如接到类似电话,请及时拨打110报警咨询。

答题区

有题目没有答对,你要加强安全意识了!