诈骗新闻

当前位置:

首页

>

诈骗新闻

本想网贷解燃眉之急 打工男子反被骗走万余元

2016-03-03 08:47:52

本想在网上贷一笔资金解一下燃眉之急,不料贷款未得,反被对方以交纳各种保证金的形式骗走10800元。近日,威海边防支队沙窝边防派出所针对这一案件,提醒广大群众须防范“网络贷款”诈骗。  

  3月8日,荣成市人和镇靖海一船员黄某到沙窝边防派出所报案称,因轻信网上的贷款广告,被骗现金10800元。原来,在荣成市人和镇靖海打工的青岛籍船员黄某因家里急需用钱,由于刚上船未到发工资的时候,加上黄某是外地人银行贷款不好办,就想到在网上贷款。黄某搜索了如何在网上贷款,并通过查询到的网址登录了一个名叫“爱贷网”的小额贷款公司的网站,在网上贷款申请表格填写了个人身份证号码和联系电话等信息。

  3月8日,一个自称是贷款公司经理的人打电话与黄某联系,说看到了黄某的贷款申请,如果要贷款需要提供身份证和户口本的复印件就行,还要首先交纳3000元的质保金,防止黄某还不起款。贷款心切的黄某就汇过去了3000元。随后,对方又说贷款还要缴纳3000元的利息,于是,黄某汇了3000元过去。缴纳完6000元后,该公司经理又说还需要缴纳4800元的合同保证金才能激活账户,于是,黄某又汇了4800元过去。之后,黄某再打电话联系对方,对方已经不接电话了。  

答题区

有题目没有答对,你要加强安全意识了!