诈骗新闻

当前位置:

首页

>

诈骗新闻

威海市反诈骗中心发布网络刷单预警信息

2016-12-14 15:10:00

    近期,威海反诈中心接到多起网上刷单兼职被骗的报警,损失金额少则数千多则上万。那么刷单是如何被骗的呢?
    家住威海的王女士,于12月8日在58同城上看到招刷单人员的招聘信息,与对方取得联系后,对方称任务单每单可返还100元,激活单每单返还1000元。王女士感觉回报非常丰富,就开始按照对方要求操作。第一单对方第一时间就将金额返还,因此王女士便彻底放下心来。接下来分9次共给对方转款8000余元,在最后一笔钱到帐后,对方便再也联系不到了。无独有偶,家住环翠区张村镇的刘先生在58同城网上看到招聘兼职的信息后,加了对方的微信公众号,又加YY进行联系交报名费,通过支付宝转账扫描骗子设定的二维码,共给对方支付了10000多元发现被骗。
    民警提醒,刷单诈骗一般分为四步:
   (一) 以高额回报诱惑受害人上当。
骗子往往利用远高于正常的酬金来吸引受害人的注意。
   (二) 连锁订单。首次尝试刷单,骗子第一时间会将金额返还,打消疑虑。然后开始任务单。一个任务单中有三个任务,每次任务有三个小订单,全部刷完才能拿到佣金。
   (三) 返还困难必须激活。完成任务后,开始结算佣金。此时骗子就会告诉你,或许因为操作不当,系统被锁定了,需要激活才能返还本金及佣金。为了拿到佣金和本金,没有其他选择,就只能给对方打激活金,投入更多钱。
   (四) 扫二维码或第三方支付。骗子均采用第三方支付平台直接扣款,即时到帐。增加了追查欠款去向的难度。
威海反电信网络诈骗中心提醒您,天上不会掉馅饼,高额的回报对应着高风险。刷单本身就存在一定的欺诈行为,刷单需谨慎。如果被骗,请第一时间报警。
 

答题区

有题目没有答对,你要加强安全意识了!